كيف احذف اليوتيوب من الجوال

قم بإزالة اليوتيوب على الاندوريد مثل نظام التشغيل الاندوريد ، فإن موقع يوتيوب مملوك لشركة جوجل، ونتيجة لذلك غالبًا ما يتم تثبيته مسبقًا على الأجهزة المحمولة التي تعمل بنظام التشغيل. في هذه الحالة ، تكون عملية إلغاء تثبيت البرنامج أكثر تعقيدًا إلى حد ما مما لو تم تثبيته بشكل مستقل - متاح من خلال متجر جوجل بلاي أو بأي طريقة أخرى. لنبدأ بالبرنامج الأخير ، إنه بسيط.


كيفية تثبيت التطبيقات على الاندوريد


  • الخيار 1: مستخدم مثبت من قبل المستخدم

إذا تم تثبيت اليوتيوب شخصيًا (أو أي شخص آخر) على هاتف ذكي أو جهاز لوحي ، فلن يكون من الصعب إزالته. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن القيام بذلك بإحدى طريقتين.


الطريقة الأولى: الصفحة الرئيسية أو القائمة

يمكن العثور على جميع التطبيقات على اندوريد في القائمة العامة ، وغالبًا ما تتم إضافة التطبيقات الرئيسية وتلك المستخدمة بنشاط إلى الشاشة الرئيسية. أينما كان موقع اليوتيوب ، ابحث عنه واحذفه. وهي كالاتي:

اضغط على أيقونة تطبيق اليوتيوب بإصبعك ولا تحرره. انتظر حتى تظهر قائمة بالإجراءات الممكنة أسفل شريط الإشعارات.

بينما لا تزال العلامة مميزة ، انقلها إلى العنصر الذي يشير إليه شريط المهملات والعنوان "حذف" . ضع دائرة حول البرنامج بتحرير إصبعك.

قم بتأكيد إزالة اليوتيوب بالنقر فوق "موافق" في النافذة المنبثقة. بعد بضع ثوانٍ ، سيتم إلغاء تثبيت البرنامج ، مما يؤكد فقدان الإشعار والاختصار ذي الصلة.

الطريقة 2: "الإعدادات"

قد لا تعمل الطريقة المحددة أعلاه لحذف اليوتيوب على بعض الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية (أو بدلاً من ذلك ، على بعض الأسطح والمشغلات) - يكون خيار "الحذف" دائمًا في وضع غير متوفر. في هذه الحالة ، عليك أن تسلك طريقًا أكثر تقليدية.


في أي وسيلة مريحة، إطلاق في "إعدادات" من الجهاز المحمول الخاص بك والذهاب إلى "تطبيقات والإشعارات" قسم (كما يجوز أن يسمى "تطبيقات" ).

افتح القائمة بجميع البرامج المثبتة (لهذا ، اعتمادًا على إصدار السطح ونظام التشغيل ، يوجد عنصر أو علامة تبويب أو خيار منفصل في قائمة "المزيد" ). ابحث عن يوتيوب وانقر فوق

في الصفحة التي تحتوي على معلومات عامة حول البرنامج ، استخدم الزر "حذف" ، ثم في النافذة المنبثقة ، انقر فوق "موافق" للتأكيد.

أيًا كانت الطريقة التي تقترحها ، إذا لم يتم تثبيت يتويتوب في البداية على جهاز الاندوريد الخاص بك ، فإن إزالته لن تسبب أي مشاكل وستستغرق بضع ثوانٍ فقط. وبالمثل ، تتم إزالة التطبيقات الأخرى ، وقد وصفنا طرقًا أخرى في مقالة منفصلة.


  • الخيار 2: البرنامج مثبت مسبقًا

لذلك ، قد لا يكون حذف اليوتيوب ، مثل الموجود أعلاه ، نهائيًا. في معظم الحالات ، يكون هذا البرنامج مثبتًا مسبقًا ولا يمكن إزالته بواسطة الأدوات العادية. وفي نفس الوقت يمكنك التخلص منه إذا لزم الأمر.


الطريقة الأولى: تعطيل التطبيق ،

ليس يوتيوب هو التطبيق الوحيد الذي تطلبه جوجل بأدب للتثبيت المسبق على أجهزة الاندوريد لحسن الحظ ، يمكن إيقاف العديد منهم وتعطيلهم. نعم ، بالكاد يمكن تسمية هذه العملية بالحذف الكامل ، ولكنها لا تؤدي فقط إلى تحرير مساحة محرك الأقراص الداخلية ، ولكن أيضًا سيتم مسح جميع البيانات وذاكرة التخزين المؤقت ، وسيخفي العميل أيضًا خادم الفيديو تمامًا من نظام التشغيل الذي يقوم به.


كيفية حذف حساب يوتيوب

إذا كنت قد استخدمت الشبكات الاجتماعية ، فمن المحتمل أنك قد سجلت في أحد التطبيقات ولكنك لا تستخدمها بعد فترة. نظرًا لأن حساباتك على هذه الشبكات الاجتماعية تحتوي على معلومات شخصية مثل بريدك الإلكتروني ورقم هاتفك والصور ومقاطع الفيديو ، فمن المستحسن حذف حسابك إذا لم تعد تستخدم هذه البرامج. في بعض التطبيقات ، يوجد خيار لحذف الحساب ، ويمكنك بسهولة تحديده لحذف حسابك. لكن حذف حسابات يوتيوب وبعض البرامج الأخرى أكثر تعقيدًا بعض الشيء. في مقالات سابقة المجموعة الاستشارية كيفية حذف حساب في البرقية ، حذف حساب إينستاجرام و الحذف النظر فيها. 


موقع حذف حساب يوتيوب لحذف حساب يوتيوب، يجب أولا حذف الخاص القناة في هذه الخدمة بحيث يتم حذف أشرطة الفيديو الخاصة بك تماما. ثم احذف اليوتيوب من حساب جيميل الخاص بك بحيث يتم حذف جميع معلومات حسابك تمامًا من يوتيوب للقيام بذلك ، افتح موقع يوتيوب وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك بعد إدخال المعلومات. ثم انقر فوق صورتك في الزاوية اليمنى وحدد الإعدادات.

في الشاشة التي تظهر ، حدد الإعدادات المتقدمة من العمود الأيسر ثم انقر فوق حذف القناة.


بعد ذلك ، حدد خيار أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا لعرض العناصر الموجودة أسفله. ثم قم بتنشيط كلا الخيارين كما هو موضح وانقر فوق حذف المحتوى الخاص بي. أخيرًا ، بإدخال بريدك الإلكتروني والتأكيد ، سيتم حذف القناة.


 بعد الانتهاء من هذه الخطوات ، لحذف حساب من يوتيوب تمامًا ، يجب عليك أيضًا حذفه من حساب جوجل الخاص بك. كما أوضحنا في المقالة حذف حساب جيميل ، للقيام بذلك ، يجب عليك أولاً تسجيل الدخول إلى جيميل الخاص بك والدخول إلى قسم الإعدادات من خلال رمز الترس. ثم حدد إعدادات حساب جوجل الأخرى من علامة التبويب الحسابات والاستيراد. في الشاشة المعروضة ، انتقل إلى قسم البيانات والتخصيص وحدد حذف خدمة أو حسابك. ثم انقر فوق حذف خدمة وأدخل معلومات الحساب ، وسيتم عرض صفحة مثل الصفحة أدناه. انقر فوق سلة المهملات الموجودة أمام يوتيوب لحذف جميع المعلومات.

كيفية محو سجل البحث وسجل مقاطع الفيديو التي تظهر على يوتيوب؟

  • نظرًا لأنك سجلت الدخول إلى يوتيوب باستخدام حساب جوجل الخاص بك ، يتذكر يوتيوب جميع مقاطع الفيديو التي شاهدتها. يستخدم يوتيوب سجل مقاطع الفيديو التي تمت مشاهدتها لمقاطع الفيديو المقترحة ، ويشجعك أحيانًا على مشاهدة مقاطع الفيديو القديمة. في هذه المقالة ،
  • سنعلمك كيفية مسح سجل مقاطع فيديو يوتيوب
  • سيتم حفظ سجل الفيديو وسجل البحث إذا قمت بتسجيل الدخول إلى اليوتيوب باستخدام حساب جوجل 
  • امسح المفضلة من سجل الفيديو وبحث يوتيوب
  • يحتوي تطبيق يوتيوب على الاندوريد على وضع يسمى وضع التصفح المتخفي ، والذي يعمل مؤقتًا لمنع تسجيل سجل الفيديو. في ما يلي ، سوف نعلمك كيفية منع تسجيل محفوظات مقاطع الفيديو التي تمت مشاهدتها أو تسجيل الفيديو الذي لا تريد أن يكون في السجل .


لكن إذا شاهدت هذا الفيديو وتم تسجيله في التاريخ ؛ لم يعد الوضع المجهول مفيدًا. إذا كنت لا تريد مشاهدة هذا الفيديو مرة أخرى ، فيجب عليك حذفه أو حذفه من السجل.


للقيام بذلك باستخدام مستعرض ويب ، انتقل إلى يوتيوب. انقر فوق رمز القائمة (ثلاثة خطوط أفقية) في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة. حدد قسم التاريخ تحت قسم المكتبة .


مسح كل سجل البحث ومقاطع الفيديو المعروضة

بدلاً من حذف مقاطع الفيديو الفردية ، يمكنك حذفها جميعًا من خادم جوجل لكن ضع في اعتبارك أن هذا سيدمر مقاطع الفيديو التي يقدمها يوتيوب لأن يوتيوب لم يعد يعرف نوع مقاطع الفيديو التي يقدمها لك.


للقيام بذلك على موقع يوتيوب، انقر فوق رمز القائمة في الجزء العلوي الأيسر من الصفحة. حدد قسم المحفوظات . على الجانب الأيمن من مقاطع الفيديو المعروضة ، انقر فوق مسح كل سجل المشاهدة .


ستفتح نافذة تطلب منك تأكيد الحذف. حدد خيار مسح سجل المشاهدة للتأكيد

وضع التصفح المتخفي ( وضع  التصفح المتخفي ) يوتيوب

إذا كنت لا تريد تسجيل محفوظات مقاطع الفيديو التي تشاهدها على يوتيوب، فاستخدم وضع التصفح المتخفي .


هذه الميزة جديدة ولا تتوفر حاليًا إلا لتطبيق يوتيوب اندوريد نأمل أن تطلق جوجل هذه الميزة في المستقبل لإصدار ايفون وموقع الويب وأنظمة التشغيل الأخرى.


لتمكين وضع التصفح المتخفي ، انقر فوق صورة ملفك الشخصي في الجزء العلوي الأيمن من تطبيق اليوتيوب ثم انقر فوق وضع التصفح المتخفي في القائمة أعلاه . بهذه الطريقة ، لن يتم تسجيل سجل كل بحث أو مقطع فيديو تراه على YouTube بعد الآن.

وقف يوتيوب التاريخ

لا يمكنك تمكين وضع التصفح المتخفي في العديد من أنظمة التشغيل. لكن يمكنك فعل شيء كهذا. توقف مؤقتًا عن سجل الأفلام التي شاهدتها قبل مشاهدة مقاطع الفيديو.


تعمل هذه الإعدادات بناءً على حسابك. وبالتالي ، لا يسجل يوتيوب تاريخ الأفلام التي تم عرضها على الايفون و الاندوريد و ايباد والموقع الإلكتروني و روك والتلفزيون الذكي. بالطبع ، مع الأخذ في الاعتبار أنك قمت بتسجيل الدخول إلى YouTube بحسابك.


للقيام بذلك من خلال الموقع، وفتح موقع اليوتيوب وحدد التاريخ قسم في الشريط الجانبي. انقر فوق الارتباط إيقاف سجل المشاهدة مؤقتًا على الجانب الأيمن من الصفحة.


لا توجد أسئلة بعد